Pepino
É o campeão no percentual de água. Tem apenas
15 calorias e é composto por aproximadamente 96% de água. Sua água ajuda
no controle da temperatura corporal e nos processos orgânicos, fornecendo nutrientes
para as células e eliminando delas as impurezas.
A dica é consumi-lo cru.
Entre
diversos benefícios, ajuda a melhorar o funcionamento intestinal e é um
diurético natural.
É rico em potássio, proporcionando flexibilidade aos
músculos, e dá elasticidade às células que compõe a pele.
Seus minerais estão
contidos na casca, mas a polpa (famosa por aliviar a irritação cutânea) é rica
em vitamina C, que tem função antioxidante e contribui para o fortalecimento do
sistema imunológico.
RECEITA: Sandubinhas de Pepino
Dez fatias de pão de
forma integral sem casca, uma xícara de maionese light, dois pepinos japonês
ralados e uma xícara de alho poró picado.
Espalhe cinco fatias de pão em uma
forma, misture em uma tigela o pepino, maionese e alho poró. Passe generosamente
nas fatias de pão e cubra com as cinco restantes. Corte os lanches em quatro
pedaços e sirva.
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