segunda-feira, 2 de junho de 2014

Pepino

Postado por Unknown às 13:34

Pepino

É o campeão no percentual de água. Tem apenas 15 calorias e é composto por aproximadamente 96% de água. Sua água ajuda no controle da temperatura corporal e nos processos orgânicos, fornecendo nutrientes para as células e eliminando delas as impurezas. 

A dica é consumi-lo cru. 

Entre diversos benefícios, ajuda a melhorar o funcionamento intestinal e é um diurético natural. 
É rico em potássio, proporcionando flexibilidade aos músculos, e dá elasticidade às células que compõe a pele. 
Seus minerais estão contidos na casca, mas a polpa (famosa por aliviar a irritação cutânea) é rica em vitamina C, que tem função antioxidante e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.

RECEITA: Sandubinhas de Pepino 
Dez fatias de pão de forma integral sem casca, uma xícara de maionese light, dois pepinos japonês ralados e uma xícara de alho poró picado. 
Espalhe cinco fatias de pão em uma forma, misture em uma tigela o pepino, maionese e alho poró. Passe generosamente nas fatias de pão e cubra com as cinco restantes. Corte os lanches em quatro pedaços e sirva.

Gostaram? 

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