Espinafre
Possui 94% de água em sua composição. Rica em
sais minerais e em vitaminas, a hortaliça apresenta boas quantidades de cálcio,
que é essencial para a formação dos ossos e dentes e ajuda na contração
muscular; possui potássio, que participa da coagulação sanguínea; e vitamina A,
necessária para uma boa visão. Para aproveitar e potencializar os
nutrientes presentes na hortaliça é necessário consumir o alimento nas
principais refeições do dia. Para facilitar este consumo, o espinafre pode ser
utilizado nas mais variadas receitas, como tortas, suflês, refogados e saladas
cruas. O ideal é que seja diminuído ao máximo o período de cozimento, para que
os nutrientes sejam conservados.
RECEITA: Molho de espinafre para aperitivos
300 g de espinafre cozido e
picado, meia xícara de maionese light, uma xícara de salsinha picada, um dente
de alho, meia cebola, uma colher de café de sal e meia colher de chá de
pimenta. Bata todos os ingredientes no processador. Coloque em uma tigelinha e
sirva com torradinhas e palitos de cenoura
Além de super saboroso é hiper nutritivo.
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