segunda-feira, 2 de junho de 2014

Brócolis

Postado por Unknown às 13:58

Brócolis

A hortaliça, principalmente cozida, possui aproximadamente 90% de água, além de ser fonte de fibras, micronutrientes e vitaminas. É rica em antioxidantes, como os carotenoides, que ajudam no combate aos radicais livres que causam danos às células saudáveis. Rico também em vitamina C (importante para o sistema imunológico e absorção do ferro), vitamina A (essencial para visão e reprodução), fibras (necessárias para o bom funcionamento do intestino), cálcio (que ajuda ossos e dentes e ajuda a regular a pressão sanguínea) e ácido fólico (importante para a replicação celular e bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico). 

RECEITA: Salada de macarrão com brócolis 
500 g de macarrão farfalle cozido, 500 g de brócolis cozidos, cinco dentes de alho triturados e torrados em azeite, manjericão, sal e pimenta. Misture tudo e sirva frio.

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